当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市政协九届一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-01-08 12:08:52 浏览字号:  

奏响干事最强音,形成发展大合唱,奋力谱写株洲发展新篇章

1483843856307.jpg
市政协九届一次会议胜利闭幕

    1月7日,在圆满完成各项议程后,政协株洲市第九届委员会第一次会议在市委礼堂胜利闭幕。省委派驻株洲两会现场督导组组长、省委组织部部务委员梁平,市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席闭幕大会并在主席台前排就座。
    在主席台前排就座的还有市政协九届一次会议大会主席团常务主席。
    市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、株洲军分区在职的市级领导;市人大常委会副主任候选人提名人选、市人民政府副市长候选人提名人选;在株历届市政协原主席;市中级人民法院代院长;市人民检察院检察长;株洲高新区工委书记;全体市政协常委在主席台就座。
    会议应到委员323名,实到314名,符合政协章程规定。
    黄曙光主持闭幕大会。会议宣布了市政协第九届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举结果;书面报告了市政协九届一次会议提案审查情况;通过了《政协株洲市第九届委员会第一次会议政治决议(草案)》;通过了《关于政协株洲市第八届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》。
    毛腾飞发表重要讲话。他代表中共株洲市委,对会议的圆满成功,对新一届市政协领导班子的成功当选,表示热烈的祝贺!对出席会议的新一届政协委员,表示亲切的问候和良好的祝愿!
    毛腾飞指出,过去的四年,全市经济社会发展呈现出良好态势,各项工作取得全面进步。这是全市上下团结拼搏、砥砺前行的结果,也是市政协以及各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士尽职尽责、积极作为的结果。四年来,第八届市政协高举团结民主大旗,通过开展政治协商、民主监督、参政议政工作,在协调关系、汇聚力量、建言献策、推动发展、促进和谐等方面发挥了重要作用,有力促进了产业转型升级、新型城镇化建设和脱贫攻坚等重大工作,为株洲的发展作出了重大贡献。他代表中共株洲市委,向第八届市政协常务委员会及全体政协委员表示衷心感谢并致以崇高的敬意!
    毛腾飞指出,今天的株洲,正是甩开膀子干事创业的大好时候。我们要倍加珍惜良好局面,切实把握难得机遇,奏响干事最强音,形成发展大合唱,奋力谱写株洲发展的新篇章。
    毛腾飞说,唱好株洲大合唱,必须把牢正确的政治方向,步调一致向前进。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要积极秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,风雨同舟,携手同行;要始终坚持工作一盘棋,同唱一个调,以更有力度的参政、更有热度的协商、更有温度的建言,让株洲的“小康梦”“现代化梦”早日梦想成真。
    毛腾飞说,唱好株洲大合唱,必须以宏伟目标为引领,一张蓝图绘到底。市第十二次党代会描绘了株洲未来五年宏伟蓝图,我们要坚定信心,鼓足干劲,心无旁骛地加快发展,全力以赴地推动落实,让目标一步一步变成现实;要不彷徨、不懈怠,紧扣目标不动摇,始终以问题不解决不放过、不达目的不罢休的坚强毅力,义无反顾向前进;要大胆创新,推陈出新,用改革创新的办法破除障碍,激发活力,用新理念引领新发展、指导新实践、打开新局面。
    毛腾飞说,唱好株洲大合唱,必须调动各方面的积极因素,画出最美同心圆。人民政协必须把团结和民主两大主题贯穿于履职始终,坚持以共同的事业感召人,以紧密的联系凝聚人,以广泛的协商团结人,以示范的行为带动人,引导更多的人参与株洲建设,带动更多的人来株洲建功立业,为“一谷三区”建设这一共同任务,为整体脱贫、决胜小康继而开启基本现代化的新征程这一共同目标,为共同的事业凝聚起深厚的民意,汇聚起不可战胜的磅礴力量。
    毛腾飞说,唱好株洲大合唱,必须始终保持昂扬的精气神,满怀激情去奋斗。我们要把激情融入血液,满怀激情去抢抓机遇、去推进项目、去破解难题、去改变面貌。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,着力提升抓落实的执行力和工作效率。要倒排每一个阶段的任务,列出每一项任务的清单,扎实抓好每一个环节,切实抓紧每一个节点,努力干出加速度,干出精气神,干出一番新天地。
    毛腾飞强调,市委将继续加强对政协工作的领导,一如既往地支持市政协按照章程独立负责、协调一致地开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级各部门要支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,为人民政协事业发展创造更好的环境。
    新当选的市政协主席蔡溪表示,新一届市政协将忠诚履职,团结奋进,努力把我市政协事业推向一个新的发展阶段,为建设富强美丽幸福新株洲作出新的更大贡献。要始终不渝坚持党的领导,坚决贯彻市委的决策部署,真诚维护核心,确保政治上同向,思想上同心,工作上同步。要继续高举爱国主义和社会主义两面旗帜,团结各民主党派、无党派和各人民团体在共同政治基础上合作共事,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素。要紧扣市第十二次党代会提出的建成“一谷三区”总任务和实现“两个走在前列”总目标,围绕市委、市政府重大工作部署,聚焦发展重点,关注社会热点,直面民生难点,进一步提升政治协商高度、加大民主监督力度、推进参政议政深度。要一如既往地搭建好连通党委、政府和百姓的“民心桥”,助推发展成果更多更好地惠及广大百姓。要牢记使命,为大局建言,替发展立论,代群众说话,彰显参政水平,体现履职成效,展示委员风采。要以争创“政治坚定、本领过硬、作风优良、团结包容”的机关为目标,切实提升政协机关的服务保障能力。
    驻株省政协委员,市委、市政府副秘书长;没有负责人担任市政协委员的有关市直机关主要负责人;不是市政协委员的市区大中型企业、高等院校、科研院所的统战或宣传部长列席会议。

 

来源:株洲日报 作者:李淼

上一篇:市十五届人大一次会议胜利闭幕

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

主办:中共株洲市委组织部  承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  邮编:412007