当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市委常委会民主生活会征求意见座谈会召开

发布时间:2017-01-10 16:37:39 浏览字号:  

始终把群众意见作为改进工作的方向 

    1月8日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市委常委会民主生活会征求意见座谈会,面对面听取对市委常委会班子及成员在理想信仰、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见建议。市委副书记、市长阳卫国出席会议。
    按照中央、省委的统一部署,市委常委会将于近期召开2016年度民主生活会,以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评,切实提高市委常委会班子党内生活质量。
    会上,县市区党委书记、市人大代表、民主党派代表、乡镇(街道)党委书记,村、企业党委主要负责人等,结合各自的工作实际,直奔主题,谈看法提意见。大家一致认为市委常委会班子认真贯彻落实中央、省委重要决策部署,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,敢于担当、勇于负责,有力推动了全市经济社会又好又快发展。同时,大家围绕经济发展、社会和谐、民生改善、城市管理、作风建设、干部队伍建设等方面,中肯地提出了一些有针对性的意见建议。毛腾飞边听边记,不时与大家插话交流,会场气氛十分热烈。
    毛腾飞对与会人员提出宝贵的意见和建议表示感谢。他说,大家给市委常委会班子提出的意见和建议,既有战略层面也有战术层面的,既有市县层面也有乡村层面的,既有机关层面也有企业层面的,既有发展层面也有党建层面的,既有思路层面也有干部作风层面的,很好地反映了当前各个领域存在的问题,为市委常委会班子开好民主生活会提供了重要条件。对这些问题,务必引起高度重视;对大家的意见和建议,要分门别类进行全面梳理,深入剖析问题根源,切实加以解决。同时,要探索建立和完善广泛听取群众意见长效机制。
    毛腾飞强调,民主生活会是加强全面从严治党的一项重要内容,我们要始终把全面从严治党责任扛在肩上,深入开展“两学一做”学习教育,要严格对照《条例》和《准则》,严肃党内政治生活,强化党内监督,充分发挥党组织的政治核心和引领作用,用心抓党建,共同谋发展。
    阳卫国要求,要对此次会议收集的意见建议进行归纳整理,及时认领,明确整改责任、整改单位和整改时限;认领意见建议后要高度重视,逐一分析,提出切实可行的整改措施,认真抓好落实;同时,还要畅通听取各方意见的渠道,建立常态化、制度化工作机制,随时随地主动接受群众监督,虚心听取群众意见,为今后改进完善各项工作提供有力支撑。
    市领导雷绍业、赖馨正、彭爱华、毛朝晖参加会议。

 

来源:株洲日报  作者:陈洲平

上一篇:市十五届人大常委会一次会议召开

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

主办:中共株洲市委组织部  承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  邮编:412007