株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

十二届市委常委会第46次会议召开:传达许达哲省长来株调研讲话精神,研究脱贫摘帽等工作

发布时间:2017-08-31 09:23:26 浏览字号:  

    8月29日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第46次会议,传达省委副书记、省长许达哲来株调研讲话精神,传达全省有关会议精神,研究贯彻落实意见。

    阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、羊贵平参加会议。

    会议传达了许达哲省长来株调研讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,许达哲省长的讲话站位高远,语重心长,充分肯定了株洲工作成绩,明确要求株洲走新的发展之路,做全省转型升级的排头兵,全市各级各部门要认真领会,切实把思想和行动统一到许达哲省长对株洲的要求上来。要明确任务,切实走出具有株洲特色的转型升级之路。要更加注重创新发展,全面推进以科技创新为核心的全面创新,大力培养和引进创新人才,推动产学研结合,打造具有株洲特色的创新体系;更加注重开放发展,主动融入省委战略大局,加快制定“一带一部”开放发展先行区实施方案,认真落实好“五大对接”行动,着力提高招商引资的针对性;更加注重融合发展,加快推动一二三产业融合、工业化与信息化融合、军民融合、制造业与服务业融合,制定具体方案和实施路径,确保四大融合工作落到实处;更加注重高效集约,加快形成一园一特色、一园一品牌的园区发展格局,加快中国动力谷、陶瓷产业、服装产业等重点领域的高效集约发展,加快推动以土地资源等为重点的资源集约利用;更加注重质量致胜,推进供给侧结构性改革降低成本,大力实施品牌战略,培育一批品牌产品、品牌企业;更加注重绿色发展,全面推进“两型”社会第三阶段综合配套改革,大力实施“碧水蓝天净土”行动,促进传统产业良性发展。

    会议传达学习了全省抗洪救灾总结大会精神,研究贯彻落实意见。会议充分肯定了我市防汛抗灾工作所取得的成绩。会议强调,要切实抓好防汛抗灾恢复重建工作。要认真总结抗洪救灾工作,吸取经验教训,正视存在的问题,加快补齐短板。要继续抓好防汛抗旱工作,做好防御台风暴雨的准备工作。要切实加快开展水毁工程的修复。要抓好水利基础设施建设,抓紧研究制定新一轮水利工程规划,抓好秋冬水利兴修,完善全市防洪减灾体系。要大力弘扬防汛抗灾精神,积极宣传防汛抗灾和灾后重建中涌现出的先进集体和先进人物,凝聚干事创业的良好氛围。

    会议传达了全省2017年脱贫摘帽工作推进会精神、全省易地扶贫搬迁会议精神,研究全市土坯房改造工作。会议强调,要全面发起脱贫攻坚的总冲刺,坚决克服疲劳情绪、厌烦情绪、盲目乐观情绪,以饱满的热情和高昂的斗志,一举打赢脱贫攻坚战,确保炎陵、茶陵两个贫困县脱贫摘帽,实现全市整体脱贫。要对照目标,突出补短板、强弱项。要深入摸清脱贫底数,始终做到心中有数,有针对性地解决突出问题。要围绕贫困户家庭人均纯收入稳定达到脱贫标准,提高农民收入,算好收支账,通过发展产业或就业增收脱贫。要围绕“两不愁、三保障”,倒排工期统筹推进危房改造工作,加快做好教育、医疗、住房等兜底工作。要围绕“三率一度”,扎实做好基础工作,务求精细精准,务求工作实效,不断提升人民群众对脱贫攻坚工作的满意度。要落实责任,加强督查,严格考核,以迎检工作倒逼脱贫工作推进。

    会议传达学习了全省秘书长会议精神。会议强调,要提高思想认识,增强“四个意识”,提高政治站位,进一步促进党内报告工作的规范化、制度化和常态化。要把握工作要求,要实事求是,如实、全面、准确地报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议等;要应报尽报,遵循一级对一级负责、逐级报告的原则;要及时高效,坚持质量和效率并重,防止敷衍应付、流于形式。要加强组织领导,完善机制,强化督查,推动责任落实。

    会议还研究了其他事项。

 

来源:株洲日报 作者:胡文洁

上一篇:杜甫草堂/庆霞寺即将重建

下一篇:坚持党校姓党 建设一流党校

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1