株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲成轨交装备业全球最大基地 到2020年产值欲做到2000亿

发布时间:2017-10-24 10:58:11 浏览字号:  

    轨道交通,改变世界,每一位市民的生活出行都因此畅通便利。逐梦轨道交通产业,株洲的抱负越来越大,要给这一抱负插上腾飞的翅膀,轨道交通城项目应运而生。

    今天,2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛将举行开幕式。作为2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛活动的首个环节,昨日,我市召开轨道交通城项目发布会,现场签约19个项目并进行招商推介。市委副书记、市长阳卫国到会致辞。

    轨道交通产业,是当今世界独具活力、潜力和竞争力的产业,也是我市的支柱产业。株洲历来享有“中国电力机车的摇篮”、“中国电力机车之都”的美誉,生产的电力机车、城轨车辆、铁路货车以及城市轨道交通产品出口全球70多个国家和地区,成为“中国制造”走出去的代表作。

    经过多年发展,目前我市轨道交通装备产业集群拥有企业300多家,规模以上企业62家,已经形成集产品研发、生产制造、售后服务、物流配套于一体的完整成熟的产业链条,是国内乃至世界最大的轨道交通装备生产和出口基地。

    阳卫国说,当前,株洲正积极抢抓“一带一路”、“中国制造2025”等发展机遇,围绕打造株洲·中国动力谷,加快轨道交通产业建设,齐心协力将株洲打造成为世界一流的轨道交通装备研发中心、轨道交通装备制造中心和全国最大的轨道交通产业服务中心,力争到2020年,株洲的轨道交通产业产值达到2000亿元。衷心期盼各界领导、专家为我市轨道交通产业发展建言献策、助力提升,欢迎广大企业关注株洲、投资株洲。接下来,株洲将一如既往,强化一切有利于推进产业发展的举措,构筑一切有利于创业的平台,拓展一切有利于双赢的空间,让广大客商在株洲放心投资、放手创业、放量发展。

    会上,我市发布了轨道交通城项目。该项目总投资约500亿元,用地面积约41.7平方公里。计划用5年时间,将其打造成一座以轨道交通产业为主导,集先进产业、现代服务、高端住宅、高品位城市功能配套于一体的、世界一流的现代产业新城,为我市轨道交通产业提供充足的未来发展空间。项目主要建设内容包括“四纵四横”路网、标准厂房、服务中心、中央公园等。

    市委常委、统战部部长覃万成主持会议,副市长黄芳介绍市情及轨道交通产业情况。

 

来源:株洲晚报 作者:伍靖雯

上一篇:没有全民健康 就没有全面小康——十九大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞作客湖南日报社融媒体演播室

下一篇:2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛在株开幕

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1