株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

加快发展速度 提高质量与效益

发布时间:2017-12-14 09:23:02 浏览字号:  

    12月13日,市委副书记、市长阳卫国在株洲县举行座谈,听取株洲县、攸县和醴陵市工作汇报,广泛征求基层市人大代表、政协委员对明年市政府工作的意见与建议。

    株洲县、攸县和醴陵市主要负责人分别汇报了今年以来经济社会发展情况,与会人员纷纷发言,对正在起草的《政府工作报告》进行热烈讨论,就振兴实体经济、支持民营企业发展、城乡基础设施建设、招商引资、全域旅游等方面提出意见与建议,市直有关部门负责人就有关意见予以解答。

    阳卫国感谢市人大代表、政协委员们对市政府工作的理解、支持和监督,赞扬大家的发言非常有价值,表示将认真研究、积极吸纳大家的意见建议,充分体现到《政府工作报告》中去。

    阳卫国对三县市的工作成绩表示充分肯定,对当前及明年工作提出要求。他强调,要把党的十九大精神贯彻到工作始终。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合实际“抓重点、补短板、强弱项”,加快发展速度,提高发展质量与效益。要进一步增强加快发展的紧迫感责任感。要坚定信心,咬定既定目标,全力攻坚克难,全面完成今年各项目标任务。要把产业发展作为重中之重。把更多精力、时间、投入放在抓产业上,以产业发展论英雄,更加关心、重视、支持产业转型和发展。突出抓好园区,进一步夯实产业平台;突出抓好项目,切实强化产业支撑;突出抓好环境,真情帮扶企业;突出抓好干部作风建设,推动产业发展。要加快实施乡村振兴战略。以“五张网”建设为重点,在美丽乡村建设上下功夫,以抓工业的思维和方法抓好现代农业,充分发挥党员干部、乡贤等的带头引领作用,提升乡村治理水平。 

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲日报评论:改革要有系统集成思维

下一篇:我市一平台被认定为国家示范平台

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1