株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

湖南工业博物馆今年启动立项

发布时间:2018-01-12 10:42:01 浏览字号:  

    1月11日,清水塘老工业区搬迁改造月工作调度会召开,总结2017年工作,部署2018年计划。记者从会上获悉,湖南工业博物馆项目将在今年启动立项。

    今年,我市将做好工业遗产的遴选与评价,公布株洲市清水塘工业遗产保护与利用名录,并进行统一挂牌保护,同时将开展清水塘老工业区中小型机器设备及实物档案收储工作。《株洲市工业遗产保护条例》去年立项,目前已经完成了第五稿修改,将争取在年内颁布,或将成为我市首部遗产保护地方法规。

    备受关注的湖南工业博物馆项目落户清水塘,我市已经编制《湖南工业博物馆预可行性研究报告》,湖南工业博物馆项目将在今年启动立项、报批,今年我市还将进行湖南工业史志研究、收集全省重点工业遗产及档案资料、并编制博物馆展陈方案。清水塘工业文化主题公园也将在今年做好策划方案与规划编制。

    市委常委、常务副市长何剑波表示,2017年清水塘搬迁改造措施有力、方法得当,取得了令人欣慰的成果。2018年,要一鼓作气完成搬迁收尾工作,要强力加速新城开发,要扎实有序完成土壤污染治理,要积极实施产业导入,全力推进清水塘老工业区搬迁改造。

    市人大常委会副主任冯建湘参加调度会。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:毛腾飞主持召开市委常委班子民主生活会征求意见座谈会

下一篇:学前教育解决“瓶颈”难题

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1