株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

长株潭首个风电项目通过验收

发布时间:2018-02-05 10:39:10 浏览字号:  

    近日,由市发改委联合相关单位组成的项目验收组,对株洲龙亭龙凤风电场和凤凰山风电场项目工程进行了竣工验收,认为该项目工程建设质量符合标准,一致同意通过验收。

    株洲龙亭龙凤风电场和凤凰山风电场项目是长株潭地区首个风电项目。该项目位于株洲县和衡东县交界处,2013年启动建设,总投资8亿元,总装机容量为87.5MW。“项目分两期建设,其中一期工程于2015年6月并网发电,二期项目于2016年2月并网发电。”中水电新能源株洲风力发电有限责任公司相关负责人绍,该项目每年发电量为1.65亿千瓦时,相当于年可节约标准煤5.6万吨、减少二氧化碳排放量14.6万吨,可满足14万户以上居民所需。

    龙亭龙凤风电项目也是长株潭地区首个山地风电场项目。这里群山环绕,平均海拔400至700米。项目竣工后,44台有50余米长叶片的超巨大“风车”在山脊之上迎风转动,是当地一道靓丽的风景线。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲精准谋划园区招商

下一篇:我省多项举措鼓励高校毕业生到基层工作

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1