株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

天元区财政收入实现“开门红”

发布时间:2018-02-07 11:16:54 浏览字号:  

    2月5日,记者从天元区获悉,该区1月份财政收入实现“开门红”, 收入达7.9亿元,同比增长21.2%。

    据悉,天元区充分发挥财政资金在扩需求、创优势、破瓶颈、惠民生中的杠杆作用,积极统筹财力,以“1+7”产业招商和投资促进政策体系为依托,加强对重大招商引资项目和新投产项目的跟踪服务,发挥财政资金政策的撬动引导和放大作用,培植和涵养新的税收增长点,确保经济高质量发展的成果反映到财政收入的高质量增长上。采取“变拨款为投资、变资金为基金”方式,充分发挥财政资金的引导带动作用,吸引社会资本参与重点产业项目投资。充分运用政策手段激发企业主体活力,实现企业发展、财政增收的“双赢”。

   1月份,天元区完成的财政收入7.9亿元中,税收收入为6.4亿元,占公共财政预算总收入的80.8%,同比增长27.5%;上划中央收入2.9亿元,上划省级收入0.7亿元,分别增长29.1%、29.3%。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市园区发展促进协会即将成立

下一篇:株洲市人均可支配收入首破3万元

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1