株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲市人均可支配收入首破3万元

发布时间:2018-02-08 10:40:50 浏览字号:  

    近日,国家统计局湖南调查总队公布了我省各市州居民人均可支配收入排行榜,其中,我市居民人均可支配收入首次突破3万元大关 ,达到31234元,较上年增长8.6%,排在全省第二位,仅次于省会长沙。

    居民可支配收入即居民可用于自由支配的收入,是反映居民生活水平的一个重要指标。根据国家统计局湖南调查总队组织的湖南省分市县住户收支与生活状况调查,2017年,长沙、株洲、湘潭和衡阳等8个市州的居民人均可支配收入都超过2万元。

    企业效益向好是居民增收的基础。企业利润增速加快,带动了居民收入的快速增长。市统计局数据显示,去年1至11月,我市规模以上工业企业实现利润总额151.6亿元,较上年增长9.6%。受此影响,我市居民工资性收入也有快速增长,较上年增长 7.5%,人均收入17127元,占人均可支配收入的54.8%。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:天元区财政收入实现“开门红”

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1