株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲满80岁老人 可领高龄补贴

发布时间:2018-02-08 10:46:54 浏览字号:  

    2月6日,市老龄办举行高龄补贴提标扩面工作暨湖南省老龄业务管理系统培训会。1月1日起,我市9万多名80周岁以上的老年人均可领取高龄补贴。

    我市90—99周岁的老年人高龄补贴标准将不低于100元/月,80—89周岁的老年人高龄补贴标准将不低于50元/月,且上不封顶。此项工作已写入2018年《市政府工作报告》,是“民生100”工程项目之一。

    按照“简政放权”的工作要求,市老龄办将发挥省老龄业务管理系统的作用,运用“互联网+”技术,为街道(乡镇)、社区(村)开设补贴录入账号,使基层工作人员能够直接登录系统,对补贴对象进行新增、编辑、变更、确认等操作,并对辖区所有补贴对象的信息进行调阅、管理、统计和导出等。这样,既可减少纸质资料的重复传递,简化老年群众和办事人员的工作手续,也可促进全市补贴数据的应用比对,有利于建立健全补贴对象动态管理机制。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:《人民日报》再次点赞“新乡贤”夏昭炎

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1