株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

黄兰香来株走访慰问 把关怀和祝福送给困难群体

发布时间:2018-02-11 10:15:46 浏览字号:  

    春节临近,困难群体生活过得怎么样?带着这份牵挂,2月5日下午,省委常委、统战部部长黄兰香代表省委、省政府来株走访慰问,将党和政府的关怀与祝福送给困难群众,勉励他们坚定信心,克服困难,祝福他们过上欢乐、祥和、愉快的新春佳节。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同慰问。

    天元区泰山路街道家园社区电信小区的易俊江因病生活长期无法自理。“家里情况怎么样?”“有什么困难需要我们帮你解决吗?”走进易俊江家,黄兰香详细询问他的病情及生活情况,鼓励他树立信心,安心养病,争取早日康复。

    天元区嵩山路街道湘银莲花宿舍的黄清华无固定工作和稳定收入,又患有宫颈癌。面对病魔,黄清华始终保持积极乐观心态坚持抗争。来到黄清华家,黄兰香代表省委、省政府对黄清华表示慰问, 亲切地拉着她的手,共话家常。“现在医疗技术发达了,一定要放宽心态。生活中还有什么困难,我们一起帮助解决。”黄兰香说。

    石峰区响石岭街道先锋社区居民晏弘韵1990年即患严重类风湿,如今只能靠轮椅行走。该街道万泥塘社区居民汪开明自己失聪,妻子已经下岗,女儿患有脑瘫,一家生活十分困难。黄兰香对他们表示慰问,祝福他们新春快乐。

    走访慰问间,黄兰香反复嘱咐相关单位及部门负责人,要充分用好当前救助政策,采取有效措施,努力解决困难群众在就业、就医、孩子教育等方面的问题,帮助他们渡过难关。

    省民政厅副厅长陈慈英参加慰问。市领导毛朝晖、覃万成,高新区党工委书记周建光陪同慰问。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:网眼看株洲 “点赞”新变化

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1