株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市委常委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11 11:50:50 浏览字号:  

市委常委班子召开2017年度民主生活会

实现高质量发展 走在全省前列

毛腾飞主持并作表态讲话

    按照中央和省委部署要求,2月9日,市委常委会召开2017年度民主生活会,传达学习、自觉对标中央政治局、省委常委班子民主生活会精神,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,对照党章,对照中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强常委班子及成员发现和解决自身问题的能力。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并作表态讲话。省委组织部和省纪委督导组有关同志到会督导。

    市领导阳卫国、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议,刘光跃、蔡溪列席会议。

    市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委班子坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过强化学习教育、深入学习研讨,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;利用召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,征求到对常委班子的意见建议151条;常委之间深入开展谈心谈话活动,共提出批评意见建议224条;聚焦中央规定需要重点查摆的问题,详细列出清单、深刻分析根源、扎实整改问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

    会上,毛腾飞代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,毛腾飞带头作对照检查,主动接受各位常委的批评。其他班子成员逐一作了对照检查、开展了批评。省委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。

    毛腾飞在作表态讲话时就运用好这次民主生活会成果,进一步加强常委会自身建设提出要求。

    一要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威。坚持党的方向就是我们前进的方向,党中央倡导的我们坚决响应,党中央决策的我们坚决执行,党中央禁止的我们坚决不做,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要把责任放在心上,扛起全面从严治党责任。常委会将牢固树立“抓好党建是最大政绩”的责任意识,推动全面从严治党向纵深发展。切实用好批评和自我批评的有力武器,不断提高常委会政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。切实加强常委会自身建设,增强班子的凝聚力和战斗力,为全市当好表率、作好示范。

    三要以问题为导向,确保整改取得实效。对民主生活会查摆出来的问题,要立即研究整改方案,明确整改目标、内容、标准、时限,确保整改不漏项、不打折、不落空;严格实行销号管理,以钉钉子的精神,一项一项整改,一件一件销号,做到改一项成一项,确保取得实效;坚持开门整改,主动接受党员和群众的监督。

 

    四要用行动体现担当,实现高质量发展,走在全省前列。实现株洲高质量发展是落实十九大提出的新要求。省委希望株洲在推进高质量发展方面走在全省前列,我们各项工作都要高标准、严要求,关键要落实在行动上,体现在工作中,切实做到干在实处,走在前列,以行动和实效展现株洲担当,彰显株洲作为。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:高校毕业生到基层工作优惠政策多

下一篇:湖南省食品安全工作考核,株洲排第一

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1