株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

湖南省食品安全工作考核,株洲排第一

发布时间:2018-02-11 11:53:45 浏览字号:  

    2月7日,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会上,株洲市获评全省食品安全工作先进单位,且在全省食品安全工作考核中排名第一,市食品药品监督管理局荣获全省食品药品监管工作先进单位。

    2017年,市委、市政府高度重视食药安全工作,着力建机制、促共治,推动食药治理从监管部门的“独角戏”向社会各界的“大合唱”转变,构建起“党委领导、政府推动、部门监管、行业自律、公众参与”的食药安全治理模式。市本级部门财政预算较上年增长20%,达5395.7万元。成立市检察院驻食药监检察联络室,联合教育、工商、住建、民政、农业、卫计等部门开展“护老”“护苗”“护工”“护康”等整治行动。发挥行业协会作用,对企业进行诚信等级评定,提高食品安全责任保险覆盖率。试点药品零售企业电子处方,开展“文明餐桌行动”,以行业自律推动企业落实主体责任,以信息公开倒逼企业落实主体责任。

    示范带动提升整体水平。醴陵、炎陵先后成功申报第一批、第二批省级食品安全示范县,天元超市成功申报省级“放心肉菜示范超市”,市区评选食品安全示范街4条、“文明餐桌行动示范单位(店)”63家。

    让监管跑在风险前面。食药监管部门完成食品和食用农产品监督抽检4287批次,检出不合格食品118批次,检查市场主体2.7万余家次,查处案件1099起,把问题消除在萌芽状态。现在,超市、农贸市场有快检室抽检,餐饮场所有“明厨亮灶”工程,群众的安全感明显增强。

    完善检验检测体系。形成以市食药检所为主、第三方为辅的专业权威检测,基层和快检车的快检筛查,以及重点场所快检自查“三位一体”的检验检测格局。“智慧食药监”建立“1+4+130”网格体系,延伸监管触角,消除监管盲区,提升监管效能。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:高校毕业生到基层工作优惠政策多

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1