株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲日报评论员:不断夺取全面从严治党的新胜利

发布时间:2018-02-12 10:53:53 浏览字号:  

    全面从严治党永远在路上。昨日,十二届市纪委三次全会召开,号召推动我市全面从严治党向纵深发展,不断夺取全面从严治党新胜利。

    过去的一年,我市持续加大惩治腐败力度,处置问题线索4426件,立案2107件,给予纪律处分2085人;巡察、监督执纪问责“到扶贫一线去”等工作得到了王岐山、赵乐际等中央领导同志的充分肯定……这些成绩的取得,表明全市政治生态持续好转,实现了新一届市委全面从严治党良好开局。

    “居安思危,思则有备。” 成绩背后尚存隐忧,如“全面从严治党该歇歇脚”的杂音依旧有市场,一些党员领导干部对党不忠的情况依然存在,“四风”问题反弹回潮隐患犹存……特别是70后党员逐渐成为领导干部的主体,80后、90后党员逐步成长起来,他们还缺乏严格的党内政治生活锤炼和艰苦环境考验等,这些都要求我们必须把党建设好,必须增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性,不断从胜利走向胜利。

    “不解决桥和船的问题,过河就是一句空话。”推进全面从严治党向纵深发展,必须坚持问题导向,找准病灶、对症下药、拔除病根。筑牢共产党人的政治灵魂,坚持对党绝对忠诚,确保理想信念“总开关”常年正常运行;要驰而不息改进作风,像钉钉子一样,一锤一锤接着敲,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要紧盯重点不放松、加大“蝇贪”“蚁腐”惩治力度、开展“扫黑除恶”行动,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要以全面构建自我监督体系为契机,增强监督实效;并以打铁必须自身硬的要求,全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”各级党委要强化主体责任,杜绝“老好人”形象,在党员干部出现违纪苗头的时候咬耳扯袖、红脸出汗,使其悬崖勒马。各级纪委监督执纪要强化问责责任,敢于唱黑脸,敢于问责、严肃问责,通报曝光典型案例,推动管党治党敢管敢严、真管真严、长管长严,把全面从严治党的政治责任落到实处,不断夺取全面从严治党的新胜利,努力为全面建设富饶美丽幸福新株洲提供坚强的政治保证。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:十二届市纪委三次全会举行 毛腾飞出席并讲话

下一篇:国家创新型城市力争两年夺牌

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1