株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲市委常委会召开会议

发布时间:2018-03-04 10:11:52 浏览字号:  

株洲市委常委会召开会议

传达学习十九届三中全会等会议精神

研究乡村振兴、大调研等工作

    株洲市委常委会召开会议,传达学习党的十九届三中全会、湖南省传达学习党的十九届三中全会精神会议、省委农村工作会议等精神,研究贯彻落实意见;研究乡村振兴、“抓重点补短板强弱项”大调研等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九大以来,习近平总书记团结带领新一届中央政治局励精图治,各项工作开创新局,以实际行动体现了“新时代要有新气象,更要有新作为”。习近平总书记在十九届三中全会上所作的工作报告,既是对新一届中央政治局工作的全面梳理,也为做好地方工作提供了根本遵循。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深刻认识深化党和国家机构改革重大决策的重要意义,紧扣中央、省委要求,按时间节点做好市里相应的改革工作。要迅速贯彻全会精神,以全会精神为动力,切实抓好产业项目建设年活动、乡村振兴等中心工作,统筹抓好舆论宣传、信访维稳、安全生产等各项工作,为全国两会召开营造和谐稳定的环境。

    会议原则同意我市关于实施乡村振兴战略开启农业农村基本现代化新征程的意见。会议要求,要切实增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,深刻领会中央和省委农村工作会议精神,把农业农村优先发展作为现代化建设的一项重大原则,确保乡村振兴工作尽快有新突破。要紧紧把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求, 切实做好株洲实施乡村振兴战略的规划,突出抓好“六大强农行动”等重点工作。要以改革为动力,通过改革盘活农村资源资产,引导人才、技术、资本等资源要素向乡村流动。要切实加强党对“三农”工作的领导,完善党领导“三农”工作的体制机制,强化规划引领、改革创新、投入保障、队伍建设,推动株洲农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    会议审议了“抓重点补短板强弱项”大调研活动计划,要求坚持问题导向和目标导向,围绕市委部署的重大工作,精准选题,并确保对重大问题研究的全覆盖。要深入开展调研,提出有价值的解决问题的建议。要运用好成果,在推动实际工作的成效中彰显调研成果的价值。

    会议审议通过了2017年度安全生产工作考核与奖惩情况、计划生育工作考核评估与奖惩情况的通报。会议强调,做好安全生产工作要坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展观;要切实落实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实安全监管责任,通过监管责任的落实倒逼企业主体责任的落实;要加强问题排查和整改,进一步健全安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系、监管保障体系,坚持科技兴安,强化督促检查。做好计划生育工作要进一步提高站位,补齐短板,强化弱项;要创新方式方法,利用信息化手段进一步打牢基础、打造亮点,彰显更好效果,确保计划生育工作继续走在全省前列。

    会议还研究了其他事项。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:民族歌剧《英·雄》:老百姓看得懂、喜欢看

下一篇:省委第一巡视组巡视株洲市工作动员会召开

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1