株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲日报评论员:以更高站位推动产业高质量

发布时间:2018-03-04 10:21:25 浏览字号:  

    高度决定视野,视野决定格局。以更高的站位、更新的理念抓项目兴产业,推动产业高质量发展,我们才能在新一轮产业发展区域大比拼中,赢得主动、赢得未来。

    自2013年起,我市坚持以项目为王,连续5年开展项目攻坚年活动。正是年复一年的攻坚,才带来了投资规模节节攀升、新产业体系加快重塑、城市品质显著提升、工作机制不断创新、干部作风持续改进的多重效果;正是年复一年的攻坚,才让我们在转型升级中,克服了大批企业关停、牺牲GDP带来的阵痛,保持了经济指标的稳健增长。

    按照中央和省委部署,市委部署产业项目建设年活动,这是项目攻坚年的升级版,这是对产业发展的高度聚焦,这是我们顺应发展大势、立足新起点再创新辉煌的必由之路。

    抓项目兴产业,是贯彻落实党的十九大精神、建设现代化经济体系的迫切需要。党的十九大提出要建设现代化经济体系、实现高质量发展。建设现代化经济体系,核心是现代化产业体系;实现高质量发展,首先是产业的高质量发展。株洲既是“中国制造2025”试点示范市,又是国家自主创新示范区,肩负着为产业发展试点探路的国家使命,必须深入开展产业项目建设年活动,以实现产业发展大突破。

    抓项目兴产业,是贯彻落实省委创新引领开放崛起战略、振兴实体经济的有力抓手。产业项目是实体经济的重要载体。省第十一次党代会提出创新引领开放崛起战略,作出一系列谋产业、抓产业、兴产业,推进湖南高质量发展的决策部署。连续两年的省两会上,省委、省政府主要领导要求株洲在振兴实体经济上发挥领军作用,在推动湖南高质量发展中走在全省前列。我们要以舍我其谁的精神,当好湖南产业发展、实体经济振兴的领头雁和排头兵,体现株洲担当,贡献株洲力量。

    抓项目兴产业,是巩固株洲产业发展优势、再创经济发展新辉煌的关键之举。株洲依靠产业成就了今天的成就,也必将依靠产业走向美好的未来。当前,株洲的发展态势越来越好,投资者纷至沓来。但是,我们也要清醒地看到,产业项目已经成为各地抓经济工作的主攻方向,区域之间的企业、项目与人才竞争已到白热化,如果我们不高度警觉、马上行动,不但引不来大项目好项目,甚至连自身优势产业项目可能被别人抢走,原有的工业优势都可能丧失。

    只有站位更高、理念更新、责任更强、举措更实,我们才能在产业项目建设竞争中创造新优势、实现新作为!

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:省委第一巡视组巡视株洲市工作动员会召开

下一篇:株洲日报评论员:找准产业项目主攻点

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1