株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

全国两会:阳卫国、周清和代表接受央媒采访

发布时间:2018-03-05 10:44:35 浏览字号:  

    3月2日,住株全国人大代表抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议。全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国,全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长、党委书记周清和接受了央媒的采访。

    “对改革开放40年最好的纪念,就是将改革进行到底。”阳卫国在接受新华社记者采访时说,我们要继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在广袤的土地上书写伟大奋斗的时代新答卷。

    阳卫国还接受了《经济日报》记者的采访。他说,过去5年,党中央、国务院制定了一系列扩大就业的措施,就业规模持续扩大,就业结构不断优化。为实现更高质量和更充分就业,株洲采取了一系列针对性措施。在农村劳动力转移就业方面,开展送岗位、送信息、用工对接洽谈、技能培训等岗前岗后服务活动,帮助返乡务工人员在本地稳定、持续就业。在精准就业扶贫方面,开发就业岗位,将行政事业单位劳保、治安、交通、城管、保洁等岗位认定为公益性岗位,主要用于解决贫困劳动力就业安置等。

    阳卫国介绍,株洲结合实际制定了促进全民创业、推进创新创业带动就业等一系列政策。实施“株洲就业事,最多跑一次”工程,扫清了影响创新创业的“拦路虎”,形成全链条、多层次的创新创业服务体系。近5年,株洲新增就业25万余人,农业富余劳动力转移就业11.8万人。

    阳卫国代表建议,要以稳增长促就业,促进区域发展与扩大就业协同,引导东部发达地区产业向中西部地区特别是贫困地区有序转移,化解就业压力。

    周清和在接受新华社记者采访时透露,我国“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。这将是我国自主研发的最快时速磁浮列车。相比以前,“2.0版”快速磁浮列车更快、更轻、载客量更大,速度更快。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲日报评论员:找准产业项目主攻点

下一篇:株洲创排的大型民族歌剧《英·雄》晋京演出

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1