株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

周清和、单晓明代表接受新华社等媒体采访

发布时间:2018-03-09 10:29:10 浏览字号:  

    十三届全国人大一次会议期间,全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和,全国人大代表、中国航发动研所总师办副总设计师单晓明接受媒体采访,热议《政府工作报告》。

    《政府工作报告》提出,推进“一带一路”国际合作,坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,引发人大代表热议。

    周清和代表在接受新华社记者采访时表示,作为生产经营的主体,企业在“一带一路”合作中不能有“等、靠、要”思想,而是要依托国家的统筹规划,肩负起建设“一带一路”的主体责任。

    “我们的海外业务恰好是一个漂亮的‘一带一路’路线图,随着国际大通道建设的推进,未来合作前景会越来越好。”周清和说,作为“国家名片”的高端轨道交通装备将在“一带一路”建设中发挥更大的作用,彰显中国制造的进步与创新。

    单晓明代表对《政府工作报告》中提到的“支持科研院所、高校与企业融通创新”等内容印象深刻。她在接受湖南日报记者采访时说,全产业链各环节高度融合、协同,才能生产出科技含量高、品质好、满足市场需求的产品。

    在接受时刻新闻记者采访时,单晓明代表再次谈到创新话题。她说,《政府工作报告》提出加强国家创新体系建设,应该重点突出融合和协同两个方面,即融通创新。

    单晓明表示,融通创新要紧扣“创新主体”“研发流程”和“研发目标”三条主线,更好衔接创新链和产业链,把研发体系中设计、试制、试验与测试、批量生产、维护保障等产品研发的不同阶段各环节融通起来,满足人民群众对美好生活的向往。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市人大常委会领导调研美丽乡村建设

下一篇:毛腾飞会见我市历届全国三八红旗手代表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1