株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

毛腾飞会见我市历届全国三八红旗手代表

发布时间:2018-03-09 10:37:37 浏览字号:  

    3月8日是第108个“三八”国际劳动妇女节。当天,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞会见了我市历届全国三八红旗手代表,与大家共庆佳节,代表市委、市政府向全国三八红旗手并通过她们向全市广大妇女致以节日的亲切问候,勉励大家充分发挥好典型的引领和示范带动作用,凝聚起砥砺前行的磅礴力量,共同努力把株洲建设得更加美好。

    全国三八红旗手评选表彰活动始于1960年。截至目前,我市共有93位优秀女性获此殊荣。她们中,有呕心沥血、为中国航空发动机事业作出突出贡献的贾宗芸,有艰苦奋斗、带领群众致富的炎陵县霞阳镇天坪村党总支书记张霞妹,有奋战在环卫工作一线、践行“宁肯一人脏,换得万家净”的天元区环卫处清扫班原班长易桂芝等等。

    会见中,毛腾飞同大家热情握手、亲切交谈,代表市委、市政府向以全国三八红旗手为杰出代表的广大妇女为株洲发展作出的重要贡献表示感谢。

    毛腾飞说,新时代是奋斗者的时代。当前,株洲正站在有望实现整体脱贫、同步实现全面小康,继而开启基本现代化新征程的历史交汇点上,比以往任何时候都更加需要广泛凝聚起各方智慧和力量,更加需要发扬艰苦奋斗精神,更加需要时代先进典型的引领和示范带动。希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,发挥好引领带动作用,以实际行动激励全市广大妇女共同努力把株洲建设得更加美好。各级妇联组织要更加走近妇女、引导妇女、服务妇女,积极开展各项有益妇女发展的工作。各级党委、政府和相关部门要关心支持妇女工作,全力为广大妇女建功立业创造良好的环境。

    市领导毛朝晖、何朝晖参加会见。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:周清和、单晓明代表接受新华社等媒体采访

下一篇:正能量更充沛 主旋律更高昂——2017年全市宣传思想文化工作综述

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1