株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

全国人大代表阳卫国的发言在人民日报、央视新闻联播刊播

发布时间:2018-03-12 09:58:11 浏览字号:  

    3月9日,人民日报、中央电视台新闻联播的“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是”栏目,分别刊播了全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国在参加分组审议时的发言。

    人民日报的新闻主题为《宪法修改,中国特色社会主义民主法治的重大实践》。在文章中,阳卫国说,宪法只有不断适应新形势,吸纳新经验,确认新成果,做出新规范,才具有持久生命力。这次修改宪法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,有利于在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,有利于确保党和国家的事业兴旺发达、长治久安。

    央视新闻联播的新闻主题为《成就增信心 实干迎未来》。阳卫国说:“过去五年,我们之所以能够取得全方位、开拓性的成就,最根本的原因和保证就是有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,我想这一点是我们任何时候、任何情况下都不能有丝毫动摇的。”

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:正能量更充沛 主旋律更高昂——2017年全市宣传思想文化工作综述

下一篇:株洲日报评论员:在产业项目建设中竞英雄

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1