株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲日报评论员:在产业项目建设中竞英雄

发布时间:2018-03-12 10:00:31 浏览字号:  

    抓项目、兴产业,关键在人。产业项目建设年活动是一个复杂的系统工程,只有广大党员干部主动担当作为,才能干出成效、彰显精彩。

    当前,株洲的发展态势越来越好,投资者纷至沓来。但是,我们也要清醒地看到,全国全省大抓产业项目的竞争序幕已经拉开,城市间竞争你追我赶,标兵渐远,追兵日近。如果我们不高度警觉、马上行动,不但引不来大项目好项目,甚至连自身优势产业项目可能被别人抢走。如果还不憋足一口气、铆足一股劲,竭尽全力抓项目兴产业,产业的现代化将无从谈起,高质量发展的要求就无从落实。

    应对新形势、立足新起点,抓产业项目建设等不得、慢不得、松不得。我们唯有马上就办、真抓实干,以一天也不耽误、一刻也不放松的劲头,扑下身子抓项目;以明知山有虎、偏向虎山行的勇气和逢山开路、遇水架桥的魄力,攻克难关、解决问题;以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,直至让项目竣工投产。

    想干事,还要能干事、会干事。只有懂得项目建设的规律,精准发力,才能抓好项目工作。各级领导干部要带着高度的政治责任感、强烈的事业心,深入一线,沉下心来,研究项目建设规律、把握技术发展趋势、洞察市场变化、研判政策走向。不仅学习借鉴外地先进经验,也在项目推进中,总结好的方法,做到听得懂、议得通、讲得清、抓得准,不说外行话,不做无用功,不断提高抓项目的能力和水平。

    幸福是奋斗出来的,项目是实干出来的。只有实干、苦干、巧干,出实招、亮新招、求实效,我们才能在新一轮产业发展区域大比拼中赢得主动、保持优势、争创更好效果。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全国人大代表阳卫国的发言在人民日报、央视新闻联播刊播

下一篇:株洲将全面梳理政府办事事项 不动产登记、建投项目审批“最多跑一次”

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1