株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

负极材料一期项目日前在醴陵市投产 锂电池产业聚齐“正负极”

发布时间:2018-04-08 10:15:50 浏览字号:  

    日前,醴商创新创业园首家入园企业——湖南铂威新能源科技有限公司锂离子电池负极材料一期项目竣工投产,日产锂离子电池负极材料最高可达10吨,标志着醴陵市聚齐锂电池“正负极”,新能源产业再上台阶。

    湖南铂威新能源科技有限公司是一家集锂电池负极材料研发、生产和销售于一体的高新技术企业,坐落于醴陵经开区C区。该项目计划投资1.2亿元,分两期建设,全部达产后年产值超过5亿元。已竣工投产的一期有4条生产线,年产能达到5000吨以上,年销售额超过1.6亿元。二期计划增加月产1000吨动力电池负极材料生产线,同时建设深加工生产线,深加工产能满足5000吨/年。

    目前,锂电池已在传统数码电子与动力电池上有着广泛与成熟的应用,随着世界各国计划逐步对传统燃油车停止生产与销售,其需求将进一步激发,相关上下游市场潜力可观。

    据了解,在醴陵,还有一家专门从事锂电池新材料研发、生产和销售的高新技术企业——湖南升华科技股份有限公司。公司研发的锂离子正极材料获多项国家发明专利,产品各项性能均居国内前列。目前,公司已成为国内最大的动力锂电池正极材料供应商之一,特别是磷酸铁锂材料产量居全国前三位,年产值达6.5亿元。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲轨道交通产业加速"智能化" 快步挺进工业4.0时代

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1