株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

清明期间我市森林防火态势平稳

发布时间:2018-04-08 10:29:27 浏览字号:  

    市森林防火指挥部办公室称,4月1日至7日,全市接报森林火情数较去年同期下降66.7%,无卫星监测林火,所有火情均得到及时处置和扑灭,森林防火态势平稳。

    清明期间是森林防火特护期。假期虽有降温降雨发生,但降水量偏少,森林火险等级持续较高,森林防火形势严峻复杂。市委、市政府对此高度重视,市森防指、市林业局和各县市区提前谋划、部署,切实加强清明期间森林防火工作。

    各级森林防火部门加强值班备勤和火情调度,各县市区做好应急准备,确保发现火情能及时处置。4月5日,市委副书记、市长阳卫国来到市森林防火指挥调度室,督查森林防火工作。他查看了我市各林区视频监控,详细了解森林火灾防控和应急情况,并通过电话随机抽查茶陵县森林防火值班值守情况。他说,要持之以恒落实好各项工作措施,强化防火宣传引导,进一步提高群众安全意识。要层层落实责任,严格执行值班值守制度,做到早发现、早扑灭,确保全市森林防火态势平稳可控。要加强信息化建设,不断提升森林防火工作的科技和管理水平。

    据悉,节前我市组织开展“文明祭祀、平安清明”主题宣传活动,倡导文明、生态祭祖,增强群众森林防火意识。清明期间,市森防指、市林业局对重点林区开展督导,各级民政及城区部分公安机关配合森林防火部门,加强对公墓、墓葬集中区域禁火、禁燃监管。同时,森防指工作人员、护林员采取设卡检查与流动巡查、置换火种与定点燃放、宣传劝导与查缴火种相结合等措施,严控火源进山入林。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:负极材料一期项目日前在醴陵市投产 锂电池产业聚齐“正负极”

下一篇:国家创新型城市建设力争两年夺牌

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1