株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市教育基金会换届会议召开

发布时间:2018-04-10 10:19:32 浏览字号:  

    4月9日,市教育基金会换届会议召开,选举产生了基金会第六届理事会、监事会班子。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞会见了新一届理事会、监事会班子成员。

    市教育基金会属于公募基金会,宗旨是服务教育、关爱师生。成立20多年来,基金会在筹措教育基金、推进教育精准扶贫、改善办学条件、促进教育公平等方面做了大量卓有成效的工作。截至去年底,基金会共筹措资金5500余万元,用于教育支出3200余万元,惠及师生近2万人。第五届理事会期间,基金会将关注目光、关爱对象、关爱重点放在农村教育事业,精心打造了“关爱乡村教师系列活动”等,为推进全市教育事业发展作出了重要贡献。

    会见时,毛腾飞代表市委、市政府对基金会的成功换届表示祝贺,对现场捐赠的企业表示感谢。他说,多年来,基金会围绕促进教育公平,大力开展“爱烛行动”“爱心助学”“爱校计划”三大公益品牌活动,为推动株洲教育事业走在全省前列作出了重要贡献。新时代有新使命,更要有新作为。如何解决好教育方面的不平衡不充分发展问题,是新时代赋予基金会的新使命。希望基金会继续发扬优良传统,开拓进取,奋发有为,把基金规模做得更大,把帮扶发力点找得更准,把品牌擦得更亮,不断扩大教育基金会的影响力,为株洲教育事业发展作出无愧于时代的贡献。市委、市政府将全力支持基金会的工作开展。

    会议选举市人大常委会原主任刘力量为市教育基金会第六届理事会理事长。

    市领导毛朝晖、杨胜跃出席相关活动。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市海外联谊会第三届理事会第一次会议召开

下一篇:开展专项调研检查 助推“最多跑一次”改革

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1