株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

阳卫国调研税务工作:推进征管体制改革 实现税收增长

发布时间:2018-04-13 09:50:38 浏览字号:  

    4月12日是全省税务系统“纳税服务日”,市委副书记、市长阳卫国调研税务工作,强调要积极推进国税地税征管体制改革,加强税收征管,着力培育税源财源,持续优化服务,努力在服务株洲经济社会发展中发挥更大作用。

    阳卫国分别来到天元区国税局、地税局纳税服务大厅,看望慰问税务工作人员,与办税市民交流,了解办税便捷情况,听取市民建议。在市国税局、市地税局,阳卫国分别听取了相关工作汇报。一季度,全市国税入库税收34.36亿元,增长16.18%;地税实现税费总收入26.5亿元,增长26.6%。在方便市民办税方面,市国税局、市地税局深入推进“放管服”改革,做到征管系统可查信息不要纳税人提供,部门能共享的不要纳税人提供,稳步推进全程网上办税工作,重点为基层和纳税人减负,是我市第一批“最多跑一次”事项清单涉及事项最多的两个单位。

    调研过程中,阳卫国充分肯定税务部门长期以来为株洲经济社会发展作出的重要贡献。他强调,要进一步提高政治站位,坚决拥护国税地税征管体制改革,认真落实各项改革措施,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。要进一步强化税收征管,发扬优良传统,主动担当作为,开动脑筋,想方设法,大力挖掘税源,稳步提高税收占比,圆满完成全年税收目标任务。要进一步优化纳税服务,认真落实减税降费政策,大力支持各类企业发展,不断培育壮大税源财源;坚持依法征税、公平公正的原则,既要做到应收尽收,又要杜绝收“过头税”“人情税”,切实维护纳税人的合法权益。要进一步发挥参谋作用,通过税收征管情况及时分析研判经济运行形势,积极为市委市政府在财源培植、招商引资等方面贡献智慧、做好参谋  

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:今年城区将拆除违建一百万平方米

下一篇:株洲市企业帮扶经验获全省表彰

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1