株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

2018年全国田径大奖赛(株洲站)昨日开赛

发布时间:2018-04-17 11:11:46 浏览字号:  

downLoad-20180417111338_副本.jpg

    4月16日上午,2018年全国田径大奖赛(株洲站)暨青奥会选拔赛在市全民健身服务中心(市体育中心)开赛,来自全国38支代表队、2260名运动员开始了为期四天的鏖战。

    助跑、起跳、过杆、落地……来自浙江的运动员杨鲁邦,身体在空中舒展地划出一道美妙的弧线,轻松越过2.20米高度的横杆,夺得本次大奖赛首个冠军,虽然这不是他的最好成绩,但让他获得职业生涯首个全国性室外田径比赛的跳高冠军。

    “尽管这是我第一次来株洲,但株洲是我的福地。”杨鲁邦说,当时他身体状态不错,加上温度偏凉,适合运动员发挥,在夺冠的2.20米高度时他一跃就过。他希望本次大奖赛成为他职业生涯新的起点,今年继续刷新他的最好成绩,并期待代表中国参加今年雅加达亚运会。

    当日上午,大奖赛决出两个项目的冠军。另一个项目为男子链球,江西运动员龚时贤以65.56米获得冠军。

    在同时举行的青奥会选拔赛上,首枚金牌在女子跳远项目上诞生,来自福建的郑艳在该项目遇到了巨大挑战,她的前五跳成绩均落后于对手。她顶住了压力,凭借最后一跳5.95米的成绩,以0.03米的微弱优势夺冠。

    来自湖北的郑成卓,在男子跳远项目上,以7.31米的成绩夺冠,刷新了自己的最好成绩。而在男子链球(5kg)项目上,江苏运动员王琦以77.97米的成绩夺冠。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲吹响征战省运会集结号

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1