株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

首次申领居民身份证 免费了

发布时间:2018-04-17 11:40:16 浏览字号:  

    首次申领居民身份证,不需要支付工本费了。4月15日,记者从市公安局获悉,又有一项惠民政策在全市全面实施。

    根据公安部、省公安厅相关通知的要求,我市公安部门设立的居民身份证受理点已从4月8日起停收居民首次申领居民身份证工本费,并按照规定统一执行相关政策。对于4月1日至4月7日已经收取的首次申领居民身份证工本费,公安机关将及时按程序返还。

    根据政策规定,首次申领免收居民身份证工本费对象有五类人员:未满16周岁首次申领;年满16周岁首次申领;港澳台同胞迁入内地定居首次申领;华侨回国定居首次申领;外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领。

    公安机关提醒,本次取消的是首次申领身份证的工本费。按照现行收费标准,居民身份证有效期满需换领的,仍需缴纳20元的证件工本费;证件损坏换领、丢失补领的,证件工本费为40元。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲打造工业经济发展强劲引擎 加速园区升级

下一篇:市委机关干部义务献血上万毫升

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1