株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

铁东路核心段年底有望完工

发布时间:2018-04-17 11:42:27 浏览字号:  

    昨日,记者从市城发集团获悉,作为进出城铁株洲站的重要道路,铁东路核心段建设最近又有新进展——桥梁工程主体已经完成。

    铁东路规划北起响田路,南至枫溪大道,全长15公里,南北向贯穿石峰区、荷塘区和芦淞区。而铁东路核心段,指的是北起新华路、南至石宋大道、全长约1.599公里的这一段。这条路采用立体化交通设计,包括912.5米长主线隧道,634.78米桥梁以及六条匝道等,是我市首条同时采用路面交通、隧道及高架桥的城市主干道,道路路面宽40米,采用八车道,隧道和桥梁均为宽20多米,采用两车道。

    项目于2015年12月17日开工。预计今年年底,铁东路核心段将全部完工。铁东路核心段建成后,将自北向南依次串起新华路、规划中的株洲火车站东广场广场北路、广场南路、合泰路、规划中服饰大道、石宋路等,减轻建设路、新华路、红旗路、人民路的交通压力,完善老城区交通路网,改善河东老城区拥堵状况。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市委机关干部义务献血上万毫升

下一篇:第十一届株洲读书月20日启动

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1