株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

“实施创新引领、推动智能制造”论坛在株开讲

发布时间:2018-10-10 15:55:21 浏览字号:  

    10月9日上午,全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场系列活动之一的“实施创新引领、推动智能制造”论坛在株举行。俄罗斯工程院外籍院士周祖德和中国工程院院士陈纯、罗安分别作主题报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席论坛。

    周祖德主题报告题为“基于4I先进制造新理念”。从智能材料、智能动力、智能监控、智能制造等方面畅谈先进制造新理念。

    陈纯作“大数据实时智能处理——技术体系、平台及应用”主题报告,详细介绍了大数据实时处理新技术——流立方,该技术可将分析的数据进行实时传输,应用领域广阔。

    罗安在“电能变换技术和装备的挑战与创新”主题报告中说,电能变换是中国制造升级版的重要基础与核心动力,未来将应用于航空航天、能源电力、材料制备、海洋等战略领域。

    院士专家们一致认为,制造业是国民经济的主题,是科技创新的主战场,只有通过创新,掌握核心技术,才能创造强大而持久的竞争优势。要大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为高质量发展提供持久强劲动力。

    省发改委领导卓群,市领导何剑波、何朝晖参加论坛。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:2018年全国“双创”活动周湖南省分会场活动在株启动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1