株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市多项作品入围第六届省艺术节

发布时间:2018-10-10 16:02:12 浏览字号:  

    每三年举办一次的湖南省艺术节,是我省最高水平、最高级别、最大规模的综合性艺术盛会。记者从市文体广新局获悉,本届省艺术节,我市选送的多项作品入围艺术节,涵盖了音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、美术、书法、摄影等门类。

    在专业舞台艺术方面,株洲创排的《山路弯弯》《书记背娃》《鹅状元》等3个小戏在醴陵陶瓷会展中心成功演出,受到观众喜爱的株洲民族歌剧《英·雄》、花鼓戏《长辈》将在株洲神农大剧院和湖南戏曲演出中心上演。

    在群文艺术方面,我市的音乐类作品独唱《丝路》、吉他弹唱《花鼓戏》、乐器合奏《湘语》、女声小组唱《故乡》、女声独唱《登临意》,舞蹈类作品舞蹈《妈妈酿的酒》、群舞《花鼓调·调》、群舞《寻你》、男子群舞《追梦》、少儿舞蹈《从小爱唱花鼓戏》,曲艺类作品相声《找谁说相声》,戏剧类作品现代花鼓小戏《黄桃情缘》入围本届艺术节“三湘群星奖”。

    在美术、书法、摄影方面,株洲共有22件书法作品入展省艺术节,其中陈勇《陈勇印屏》获得齐白石艺术奖,同时还有14件美术作品和14件摄影作品入围省艺术节。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:省科协领导来株调研 持续深化科协系统改革

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1