株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

省扫黑除恶专项斗争第三督导组与株洲市委第二次工作对接会召开

发布时间:2018-10-19 17:12:53 浏览字号:  

    10月18日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组与株洲市委第二次工作对接会召开,通报有关情况。第三督导组组长、省委政法委副书记杨光荣讲话,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞作表态发言,市委副书记、市长阳卫国主持。

    市领导王洪斌、赖馨正、毛朝晖、聂方红、羊贵平、李晓葵、黄诗燕,市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记周建光参加。

    10月11日至18日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组对株洲市本级以及芦淞区、茶陵县和醴陵市开展了督导。对接会上,督导组通报了督导基本概况、工作成效、主要问题及督导建议等。

    杨光荣充分肯定我市扫黑除恶专项斗争前段工作。他表示,株洲市委、市政府政治站位高,落实中央、省委部署态度坚决,行动迅速,创设了工作经验,取得了扫黑除恶专项斗争阶段性成效。他强调,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署上来,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步深入发动,充分宣传发动群众,不断扩大线索来源,确保专项斗争成效。要对已收到的问题线索细致审查、认真回头看,做到逐条分析研究,深挖彻查涉黑涉恶势力保护伞问题,及时回应人民群众期待。要进一步营造浓郁的氛围,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的实际行动,不断净化社会治安环境。

    毛腾飞代表市委、市政府向省督导组给予株洲工作的支持表示感谢。他表示,对督导组通报的问题,照单全收、立行立改。株洲将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省委的决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治任务来抓实抓好;进一步坚持问题导向,坚决抓好省督导组反馈问题整改,在线索摸排上再加力,在打击力度上再加力,在深挖保护伞上再加力,乘势而上,加大力度,不断彰显工作成效;进一步用好督导成果,压实工作责任,强化深挖彻查,把专项斗争与“一村一辅警”及网格员的配备结合起来、与干部队伍建设结合起来、与中心工作结合起来,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:前三季度重点项目完成投资773亿元

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1