株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

省信访工作督查组来株 创造信访问题化解的株洲经验

发布时间:2019-08-21 09:01:59 浏览字号:  

   8月20日,省信访工作督查组来株督查汇报会举行。督查组组长、省住房和城乡建设厅副厅长刘年来,市委副书记王洪斌参加会议。

   今年以来,我市坚持以人民为中心,以迎接新中国成立70周年为主线,聚焦基层基础、积案化解及长效机制,着力防范风险、化解矛盾,全市信访形势持续平稳向好,上半年信访工作目标管理考核预打分排名全省前列,“三无”创建工作经验在全省会议上作典型推介。

   刘年来代表督查组一行充分肯定我市信访工作成绩。他指出,要进一步提高站位,着力化解矛盾,带着感情带着责任为人民群众解决难题。要进一步提升法治水平,依法依规推进信访问题化解,让每一起信访案件都经得起历史和人民检验。要总结好领导干部带头接访下访机制,努力创造信访问题化解的株洲经验。要进一步加强队伍建设,锻造坚强信访工作铁军。

   王洪斌表示,株洲将严格落实此次督查要求,始终保持清醒头脑,进一步提高认识、创新方法,加强信访问题隐患排查,提升包案问题化解质量,健全信访工作长效机制,着力解决突出问题,全力维护社会和谐稳定,为新中国成立70周年营造平安和谐的社会环境。

   会前,督查组到我市部分县市区开展了调研,实地走访了部分信访群众。

   市领导杨玉芳、李晓葵参加会议。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:蔡溪调研信访工作 依法依规做好信访工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1