株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

两株洲籍歌手参与作品获中宣部“五个一工程”奖

发布时间:2019-08-22 08:34:41 浏览字号:  

   “东家的养殖项目前景广不广,西家的大棚蔬菜销路畅不畅,小村微信群人人传递着向往,乡里乡村多少想法群里来共享……”这首由株洲籍歌手李思宇和著名音乐唱作人周澎共同演唱的歌曲《小村微信群》,近日荣获中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。

   歌曲《小村微信群》由词作家许会锋作词,著名作曲家戚建波作曲,李思宇和周澎共同演唱。歌曲讲述了小村人在致富路上利用自己的“微信群”聊打算、谈想法、出点子、传经验,一起努力打拼的故事。该歌曲曾荣获当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”2018年度优秀歌曲,由中国文联、河南省委宣传部选送参评今年“五个一工程”奖。

   李思宇是从醴陵乡村走出来的“百灵鸟”,曾获2014年中央电视台大型歌唱大赛《寻找刘三姐》“全国总冠军”,被誉为“新一代刘三姐”。

   另一株洲籍歌唱家王丽达主演的歌剧《沂蒙山》,同样荣获中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。歌剧《沂蒙山》由山东歌舞剧院创排。这部山东地域特色鲜明、红色主题浓郁的民族歌剧以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,讲述了海棠、林生、夏荷、孙九龙等角色在国家危亡与个人命运的紧密相连中,牺牲小我、军民一心、团结抗战的故事。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:省信访工作督查组来株 创造信访问题化解的株洲经验

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1