株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

株洲日报:把群众的烦心事揪心事当自己的事

发布时间:2019-08-22 08:11:25 浏览字号:  

   因电力设施老旧,多年来空调、冰箱带不动,热夏时节居民苦不堪言。市领导接访后,这个久拖不决的信访问题只用不到一周时间就解决了。近日,荷塘区新荷社区八角亭片区的居民迎来了夏日清凉,心里暖暖的。

   事情的迅速解决,给我们以深刻反思:为什么一些简单的问题,群众反映多年无法解决,而非要等到领导干部接访了才解决呢?近年来,我市深入推进“最多跑一次”改革,年年实施“民生100”工程,大力推进“马上就办、真抓实干”活动,大大方便了群众办事,解决了一大批民生实事,群众的获得感大幅提升。但也必须清醒地看到,部分单位和一些干部民本意识缺失,对群众的事特别是一些很小很琐碎的事漠不关心,接待漫不经心,服务提不起神,漠然处之、空头承诺、推诿扯皮、办事拖沓,严重损害了党和政府的形象。

   老百姓是天,民生是最大的政治。“为民服务解难题”是我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一。及时解决人民群众实际问题,需要我们有更多同理心,对人民群众所受疾苦感同身受,认真倾听诉求,深刻分析问题症结,努力寻求解决办法。需要我们扑下身子抓落实,对待群众不敷衍、不糊弄,以坐不住、等不起的工作作风,推动问题解决,坚持承诺的就要做到并做好。需要我们提升本领,敢于担当,提升协调能力,关键时会干事、敢拍板、能啃硬骨头,真正把群众的大事小事一件件、一桩桩地办实办好,办到百姓心坎上。

   衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。我们要将解决群众反映强烈的突出问题,作为长期坚持的民生举措,真正进群众门、知群众情、解群众忧、办群众事,着力化解好一批群众的烦心事、揪心事,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作成效的根本标准,更好地顺应民心、凝聚民心,齐心协力办好株洲的事。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:阳卫国到省住建厅汇报对接工作:争取支持指导 加快推进黑臭水体整治

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1