株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

市安委会全体会议召开

发布时间:2019-08-23 09:13:57 浏览字号:  

   “保护人民群众生命安全是政府的第一责任。”8月22日,市安委会2019年全体成员单位会议召开,总结前期安全生产工作,分析当前形势,安排部署下阶段重点任务。市委副书记、市长阳卫国在会上强调,要压实责任,严格落实安全生产各项措施,全力抓好安全生产各项工作,为新中国成立70周年和株洲高质量发展营造安全稳定的社会环境。

   会议通报了全市重大隐患治理“一单四制”“强执法防事故”工作情况,排名靠后的相关单位作了表态发言。会议审议并原则同意《株洲市安全生产委员会工作规则》。

   阳卫国对今年以来全市安全生产工作取得的成绩给予肯定。他指出,做好下阶段安全生产工作,关键要树牢红线意识,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述精神,始终把人民生命安全放在首位,时刻紧绷安全生产之弦,时刻把安全生产放在心上、抓在手上,坚决守住安全发展红线。要狠抓重点环节,以“火眼金睛”抓隐患排查,坚持常态化、全覆盖,坚持抓早抓小,持续深入开展安全生产隐患“大排查大管控大整治”行动,严格落实重大隐患“一单四制”,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态;以“铁石心肠”抓严格执法,严格贯彻安全生产法律法规,通过采取停产整顿、关闭取缔、从重处罚、厉行问责等措施,严肃查处违规违法行为,让违法违规者付出更大的代价。要强化责任担当,压实领导责任,坚持“党政同责、一岗双责”,落实“三个必须”要求,经常性开展安全检查,及时发现整改隐患;压实监管责任,各相关部门务必常态化、精细化进行监督管理,确保行业监管无盲区、真到位;压实主体责任,督促企业落实各项规章制度,守好安全生产“第一道关口”。

   市领导何剑波、左琳、杨胜跃、谭可敏、顾峰参加会议。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲连续5年入选“中国外贸百强城市”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1