株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

凤凰山公园将于国庆开园迎客

发布时间:2019-08-23 08:45:56 浏览字号:  

   作为航空产业的核心生态资源配套,航空城“后花园”——凤凰山公园项目进入尾声,预计国庆开园迎客。8月22日,记者从芦淞区获悉以上讯息。

QQ截图20190823091524.jpg

凤凰山公园项目现场,工人们正抓紧工期,铺设游园道路。株洲日报记者 刘震 摄

   凤凰山公园地处芦淞区南端,公园始建于1994年,山地森林面积180多万平方米,属于自然山体公园,原有军事教育基地、南田寺等景观,但因景点之间道路设施不完善,导致此前公园开放程度一直不高。

   为打造一个集“森林氧吧+航空文化展示+体验式户外休闲”于一体的市级综合性公园,芦淞区对其进行提质改造。22日,记者在现场看到,工人们正在重新铺设登山游园道路,设路灯、歇息座椅等基础设施。据介绍,此次提质改造,建设了南田寺外部设施、炮台工事广场、观景台、露营台、休憩健身园、绿色营地、林下乐园、花坡乐园共8个景观节点,以及道路工程、给排水工程、电力工程、消防工程、航空文化长廊及其他配套设施等。

   芦淞区相关负责人表示,凤凰山公园以休闲娱乐为主、航空文化为辅,预计分四段,建设航空文化展示长廊,内含航空文化墙、主题雕塑等。

   凤凰山公园项目意义重大。项目位于芦淞区航空服饰城中部,地处航空城(331片区)核心区域,待项目建成后,芦淞区董家塅片区的休闲配套功能将显著提升,同时也给全市居民提供了一个休憩游玩的好去处。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市安委会全体会议召开

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1