株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

醴陵市营商环境名列全国26位

发布时间:2019-11-14 09:31:23 浏览字号:  

   11月12日,赛迪顾问发布2019年赛迪县域营商环境百强县研究成果,醴陵市入选全国县域营商环境前30强,名列第26位,湖南排名第三。记者查询发现,在该机构今年发布的全国县域经济百强榜中,醴陵市同样入选县域经济前30强。

   新时代下,县域经济呈现深度分化、百舸争流的新趋势。营商力又是县域产业竞争力的重要组成部分。赛迪顾问县域经济研究中心对全国1879个县级行政区划的营商环境进行评价研究,参考公开透明、企业活力、要素吸引、设施领先、生态友好等指标,形成2019年度县域营商环境百强研究成果。

   近年来,醴陵市厚植营商沃土,先后出台《“产业项目建设年活动”环境优化行动工作方案》《醴陵市温暖企业三百行动政策落地组工作方案》《关于支持民营经济发展的若干意见》《醴陵市2019年优化经济发展环境工作要点》等相关文件等,破除阻碍发展的条条框框和陈规陋习,助推产业突围升级。该市还不断提升政务服务水平,降低营商成本,今年前9个月累计新增减税2.49亿元。

   该排行榜上,我省长沙县和浏阳市亦进入营商环境前30强,排名12位和25位。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲城市书房入驻杭州“世界城市博物馆”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1