株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

毛腾飞调研走访企业,并考察黄花机场株洲城市候机楼

“下次,我要从这里出发坐飞机”

发布时间:2019-11-15 09:20:02 浏览字号:  

   11月14日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞考察黄花国际机场株洲城市候机楼,为这一便民项目点赞,并当起株洲城市候机楼的推广员,表示下次乘坐飞机时一定要从这里出发,“体验一下在家门口候机的便利。”当日,毛腾飞还考察了海峡诚通台湾商品城,协调解决具体问题,推动温暖企业行动深入开展。

   株洲城市候机楼今年9月投用,场地面积约930平方米,分为服务大厅、值机区、候机厅等区域,每年可接纳60万人次候机。城市候机楼里,除了机场跑道和飞机外,其余的机场设施设备、安检流程一应俱全。市民可在城市候机楼进行安检后,乘坐大巴车直通黄花机场登机,候机时间可缩短一半以上。

   “这是一个便民利民的好项目,服务一定要做好。”详细了解候机楼运作流程后,毛腾飞表示,城市候机楼不仅要满足好轨道交通城内企业职工的候机需求,还要进一步做好宣传推广,为全市人民服务,让市民在家门口即可享受机场出行的方便与快捷。得知城市候机楼正在发展货物空运业务,建设航空货运站,毛腾飞要求我市相关部门与运营方一道,抢抓长株潭一体化发展启动全国区域性物流枢纽工程建设,以及长沙临空经济示范区辐射发展等机遇,努力为更多企业提供优质高效的货运服务,让更多株洲造产品,从这里“飞”向世界各地。

   海峡诚通台湾商品城致力于为大陆居民提供与台湾地区“同质同价”的台湾商品,经营范围涵盖食品、母婴产品、家电产品、日化用品等品类,并为30位台湾青年提供了创新创业机会,每年吸引80多名台湾学生前来实训。

   毛腾飞详细了解企业经营模式,鼓励商品城进一步发挥好海峡两岸青年交流平台作用,不断做大做强,让海峡两岸青年的创新创业活力在这里充分涌流,让更多台湾地区及韩国等周边国家的优质商品在这里展示,并通过电商和物流配送发往各地。企业负责人表示,当前商品主要依赖航空运输,未来希望发展江海陆联运模式。毛腾飞叮嘱相关部门及石峰区负责人,要发挥好湘江通江达海优势,大力发展水陆联运,不断降低企业运输成本。要深入开展温暖企业行动,始终带着感情带着责任服务企业,协调解决各类问题,帮助企业更好更快发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:姚来英来株巡查洣水 让洣水流域水更清岸更绿景更美

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1