株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

阳卫国主持召开市政府常务会议

研究人大监督、防范化解重大金融风险、房地产市场等工作

发布时间:2019-11-15 09:14:45 浏览字号:  

   11月14日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府常务会议,研究人大监督、防范化解重大金融风险、房地产市场等工作。

   会议听取了2019年市政府接受人大监督相关情况,指出要以更高的站位增强接受人大依法监督的主动性和自觉性,以更实的措施提升主动接受人大依法监督工作成效,以更紧的联系加大对人大依法开展监督工作的支持力度,全力为市人大常委会开展工作创造条件。

   会议原则同意《打好防范化解重大金融风险攻坚战工作方案》《株洲市推进财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点实施方案》,强调要进一步深化思想认识,狠抓防控金融风险和金融改革创新关键领域、重点环节,对潜在的风险做到未雨绸缪,将风险发生的概率降至最低。相关部门和金融机构,要按照职责分工,相互配合,形成防控金融风险和促推金融改革的强大合力。

   会议听取了全省P2P网贷风险专项整治工作会议精神及我市专项整治工作进展的情况汇报,要求严格执行省委、省政府有关决策部署,进一步落实属地责任、领导责任、主体责任,积极化解金融风险、维护社会稳定。

   会议原则同意《株洲市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》《株洲市生态环境保护综合行政执法实施方案》,强调要高质量地完成好各项改革任务,积极协调编制、财政等部门制定配套改革方案,确保改革落实落细。同时要切实做好改革期间人员队伍思想工作,确保工作队伍的平稳过渡。

   会议听取了全省贫困县纪委书记例会和全省扶贫办主任会议精神汇报,强调要高标准做好省考核评估配合工作,对标对表考核内容和细则,找准差距、补齐短板,同时善于总结经验,提炼工作亮点,加强典型宣传,弘扬正能量。

   会议听取了房地产市场工作、黑臭水体整治工作情况汇报,强调要切实解决两项工作存在的问题,尽快出台推进房地产领域“温暖企业”行动若干政策,提振市场信心、稳定市场预期。要列出问题清单,加强资金筹措,坚决完成黑臭水体整治任务。

   会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:毛腾飞调研走访企业,并考察黄花机场株洲城市候机楼

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1