株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

河东风光带文化墙五一开放

发布时间:2020-04-26 11:17:30 浏览字号:  

  株洲又将迎来一处“打卡”景点。4月25日,记者从项目现场获悉,株洲湘江河东风光带文化艺术墙项目进入收尾阶段,将于5月1日对外开放。

QQ截图20200426100222.jpg

  中午12点,烈日当空,在河边施工现场的绿色围挡内,站在脚手架上的工人正在文化墙顶端安装照明灯管,以便夜间映照文化墙。从侧面放眼望去,文化墙已初现雏形。

  文化艺术墙位于河东风光带株洲大桥以南,长达300多米。采用墙体雕塑艺术,包括“历史脚步”“人文圣地”“株洲人物”三大版块。

  “历史脚步”,花岗岩高浮雕,包括炎帝神农氏农耕、东汉株洲建治、杜甫《宿凿石浦》、朱熹张栻“解袂槠州”、 清水塘搬迁改造、株洲全面完成脱贫攻坚任务等21个主题。

  “人文圣地”,材料为青铜铸造和不锈钢铸造结合,内容包括炎帝陵、茶陵古城墙、渌江书院、茶陵县工农兵政府旧址、毛泽东朱德第一次会面旧址等株洲地区19个历史文化遗址。

  “株洲人物”,人物材料为青铜铸造,由李东阳、谭延闿、李立三、谭震林、耿飚、杨得志等24位本土文化、政治方面的历史人物组成。

  据悉,株洲河东风光带文化艺术墙项目由清华美院承担艺术监制,“株洲这个项目,无论是规模、体量,还是艺术品质,在国内目前都是首屈一指的。”清华美院相关负责人表示。

 

文化艺术墙于去年7月开工建设,目前,第一版块、第二版块、第三版块已完成安装,正在进行精细修整、照明工程安装和其他附属工程施工,预计今年5月1日正式对外开放。

来源:株洲日报 作者:

上一篇:图书馆招募读者当采购员

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1