株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市将对高排放非道路移动机械划禁区

发布时间:2020-04-26 10:18:31 浏览字号:  

  4月24日,我市召开“关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告”听证会,来自市人大、市政协及市交通运输、城管部门,行业企业以及普通市民等各界别的9位代表参加了听证会。听证代表一致表示赞成,并围绕通告的实施提出了建议。

  听证会上,市民代表袁根良表示,经常看到一些机械冒出滚滚黑烟,非常支持对这些机械制定限制措施。非道路移动机械所有人代表谭学文表示,对环保部门制定措施表示理解,希望不仅局限于划定禁止区域,还应指导非道路移动机械按要求整改、达标排放。

  代表们还对机械环保监测、处罚规定、第三方服务价格等方面提出了建议。

  非道路移动机械为装用柴油机的工程机械和材料装卸机械,如装载机、推土机、挖掘机、打桩机、叉车、发电机组、水泵等。据测算,一台不达标的非道路移动机械的排污量,相当于200辆一般机动车的排污量总和。

  根据《通告》听证版,我市24小时禁止高排放非道路移动机械使用范围(即低排区)为:天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区、渌口区、云龙示范区城市建成区。应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述使用区域限制。

  株洲市生态环境局将研究分析听证代表提出的意见建议,对通告加以完善后发布正式通告。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:河东风光带文化墙五一开放

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1