株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

30多个工地实现扬尘“云监控”

发布时间:2020-04-26 08:21:09 浏览字号:  

  “PM2.5为25微克/立方米,PM10为38微克/立方米,噪声44分贝。”4月23日,石峰区清水塘城市公园项目入口的显示屏上,扬尘、噪声监测数据实时显示。据悉,工地视频监控系统和扬尘在线监测设备已在我市30多个工地安装上线。

  当天下午,清水塘城市公园施工现场,工人们正在紧锣密鼓地施工,道路干净整洁,空气质量良好。项目入口处,两个摄像头实时监控。一个朝着门内的洗车平台,记录车辆清洗情况和场内施工扬尘情况;另一个对外朝着进出口路面,实时监控路面卫生情况。现场还摆放有多个雾炮机,其有效降尘范围可达30米。

  “这些画面将接入株洲市智慧渣土监管平台。”市城市管理行政执法支队建筑垃圾和扬尘治理大队负责人介绍,通过平台,市、区城管部门和渣土运输企业可实施查看项目现场的扬尘、车辆冲洗及噪音情况。一旦发现有扬尘污染,可立即安排人员洒水降尘。

  今年我市要求各建设工地实现视频监控100%和工地扬尘在线监测100%。城区渣土施工工地(含消纳、回填场所)工期超过15天的,需安装视频监控系统,24小时对工地施工区域和进出口路面实施高清监控。施工工地的土方处置量超过5000方的,需自行安装扬尘在线检测设备,实时监测PM10、PM2.5和噪音。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:我市将对高排放非道路移动机械划禁区

下一篇:举办青年创新创业大赛、实施“领头雁”农村青年人才培养工程……

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1