株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

中车株机向德国捐赠防疫物资

发布时间:2020-04-27 08:06:45 浏览字号:  

  受中国中车委托,当地时间4月24日,中车株洲电力机车有限公司通过德国红十字会,向德国医院及医疗机构捐赠1千套防护服、2万只FFP2口罩、8万只一次性医用口罩等防疫物资。这批物资将分配给医疗前线的医护人员、志愿者,助力德国抗击新冠肺炎疫情。

  德国红十字会米格施普雷地区协会主席科瓦德,对中车株机公司跨国界人道主义的帮助表示诚挚的感谢。他说:“通过中车株机公司此次慷慨捐赠,可以降低医护人员甚至是我们身边所有人感染新型冠状病毒的风险。捐赠的物资将分发给柏林红十字会、柏林的医院和医疗机构。我们将尽全力为最有需求的人提供必要的帮助。”

  据了解,自疫情全球爆发以来,中车株机公司已向德国、奥地利、马来西亚等多个国家和地区捐赠了防护服、口罩等防疫物资。

  中车株机公司董事长周清和表示,中车株机积极落实中国中车关于海外抗疫工作的部署,全力做好防疫工作,保护员工健康与安全,同时积极支持、支援合作伙伴、所在地区抗击疫情,当好“社区好邻居”,用实际行动践行中国中车“连接世界,造福人类”的企业使命。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:道路运输从业资格考试恢复

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1