株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

我市拟组建农村产权流转交易市场

发布时间:2020-04-27 09:17:13 浏览字号:  

  4月26日,我市召开农村产权流转交易市场体系组建部署会,对相关方案进行讨论和完善。

  农村产权交易,是指对农村产权进行市场交易的活动,包括农民承包土地经营权和农村集体建设用地使用权,以及林业产权和水利产权等。作为全国农村集体产权制度改革整市试点市,在完成清产核资、成员身份确认、建立新型农村集体经济组织、有序推进股份制改革等工作的基础上,组建农村产权流转交易市场体系,可让改革成果更好地惠及农村和农民。

  根据安排,我市将构建“市县两级交易,市县镇村四级服务”的农村产权交易服务体系,即在市、县两级建立交易场所,在镇街一级建立服务中心,在村社一级设立信息采集点,力争年内将符合相关规定的农村产权全面入场交易。

  副市长顾峰要求,相关部门要站在改革创新的高度,全力支持好这项工作,进一步完善好实施方案和细则,为农业农村经济稳定发展打造新平台。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市教育局昨发出倡议:五一,学生非必要不离开本地

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1