株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

助力巩固脱贫 政协人在行动

发布时间:2020-05-25 11:37:29 浏览字号:  

  5月22日,市政协召开落实“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”协调会。记者从会上获悉,我市将正式启动该行动,持续巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

  根据省政协《关于开展“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”的通知》,市政协将以提升扶贫成效、巩固脱贫成果为目标,按照市县两级政协委员和机关干部组合、县级政协委员和机关干部组合2种形式,每组3至4人结对帮扶1户家庭。帮扶家庭从“三个一”扶贫行动大回访活动中确定的需要巩固脱贫成果的家庭,以及扶贫部门提供的监测户、边缘户中选择确定。

  据悉,政协帮扶小组将对巩固脱贫成果的有效落实实施民主监督,通过提案、社情民意信息、微建议等形式就巩固脱贫工作等提出意见建议,帮助结对家庭解决生产生活实际困难,用心用情做好人文关怀等工作,为高质量全面建成小康社会和推进乡村振兴更好凝聚、贡献政协智慧和力量。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:“芦淞超级返场日”落幕 销售额破2000万元

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1