株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

为金海大桥量身定制 “八大金刚”在时代新材面世

发布时间:2020-05-26 08:32:18 浏览字号:  

QQ截图20200526093612.jpg

  近日,8颗“巨无霸”球型钢支座,在株洲时代新材料科技股份有限公司东湖工厂成功下线,单颗支座重达66吨。

  这款“巨无霸”球型钢支座长4.2米,宽4.1米,是时代新材为金海大桥量身订制的。金海大桥是珠三角入海口上架设的第一条公路、轻轨两用桥,也是国内首例公铁同层跨海大桥,其桥面宽度达49.6米,属世界罕见。

  去年5月,时代新材成功中标新建珠海市区至珠海机场城际轨道交通工程横琴至珠海机场段支座项目,其中主要的产品就是被称为“八大金刚”的8颗特大吨位球型钢支座。

  120000KN球型钢支座因体型大、重量重,导致其焊接组装、产品配件翻边、耐磨板组装等操作难度大,对操作人员的技能要求相对也更高。为实现产品的顺利组装,时代新材项目团队在涂装厚度的控制、导向条及销孔安装、分片式扇形耐磨板的下料及安装等方面,均提前进行精心策划,并采用高于钢桥涂装体系标准的热喷锌铝加上油漆重防腐体系,确保产品在酸雨、沿海等腐蚀性环境严重、紫外线辐射强使用地区的防腐寿命。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:蔡溪赴攸县调研脱贫攻坚工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1