株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

副省长朱忠明在株调研

发布时间:2020-05-28 08:49:33 浏览字号:  

副省长朱忠明在株调研时要求

以科技创新助推经济高质量发展

毛腾飞参加部分调研及座谈

  5月26日,副省长朱忠明一行来株调研科技创新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,把科技创新作为推动经济高质量发展的重要抓手,摆在更加突出位置,切实抓紧抓好。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加部分调研及座谈。

  中国工程院院士丁荣军,市领导王洪斌、何朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘参加调研或座谈。

  来到中国动力谷展示中心,朱忠明详细了解动力谷“3+5+2”现代产业体系建设、科技创新成果等情况,充分肯定中国动力谷建设成效。在北汽株洲二工厂、中国航发南方工业公司、中国航发湖南动力机械研究所、中车株洲所、中车株机,朱忠明来到企业展厅、车间、重点实验室看产品、问发展,询问了解企业发展历程、生产经营、科技研发等情况。朱忠明一行还考察了市规划展览馆。

  调研座谈会上,朱忠明听取了我市科技创新工作情况汇报,并与中车株机等5家企业及市直有关部门负责人交流,征求大家对加快科技创新、促进产业发展的意见建议。

  朱忠明充分肯定我市科技创新工作取得的成绩。他说,近年来,株洲深入贯彻落实创新引领开放崛起战略,在创新发展方面积极探索,取得良好成效,创新实力强劲,创新成果丰富,创新氛围浓厚。朱忠明指出,株洲科技创新有基础有优势有前景,要继续加大科技创新力度,优化资源配置,抢抓先机,发挥区位、产业等优势,加快发展,努力在全省做示范当表率。希望株洲主动对接国省战略,做强做优产业链,积极在军民融合成果转化、科技人才引进培养等方面探索新经验,着力打造全省创新驱动、转型升级的样板。

  毛腾飞表示,近年来,株洲不断加大科技创新力度,持续增加研发投入,创新人才不断集聚,重大创新成果加速涌现,有力推动了产业发展,创新发展的势头看好。建议省里优化科技创新支持方式,坚持优势优先战略,集中资源力量攻坚关键技术;加快研究推进长株潭人才政策一体化,整合科技创新平台资源,着力构建开放式创新平台;加大对株洲建设功率半导体国家级创新平台等科技平台的支持力度。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全省第一批11个品牌展会公布

下一篇:省人大常委会副主任、省总工会主席周农来株调研

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1