株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

省人大常委会副主任、省总工会主席周农来株调研

为落实“六稳”“六保”要求作出更大贡献

发布时间:2020-05-28 08:51:41 浏览字号:  

  5月27日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农来株,就“项目高质量 勇夺双胜利”全省重点建设项目劳动竞赛开展、职工电子消费券发放、企业工会工作等情况开展调研。省总工会党组书记、副主席徐文龙,市委副书记王洪斌,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠陪同。

  市人大常委会副主任、市总工会主席王建之陪同并主持座谈。

  周农一行实地考察了中国航发南方工业有限公司车间、文体活动中心、劳模创新工作室,市第二工人文化宫项目、株洲火车站改扩建工程项目,株洲硬质合金集团有限公司车间等地,并座谈听取有关情况汇报及劳模、职工代表意见建议。

  今年以来,市总工会紧紧围绕全市工作大局,深入推进省总“五个年”建设,主动参与疫情防控,积极引导职工消费,广泛开展劳动竞赛,致力推进困难职工解困脱困,在助推高质量发展、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中彰显工会组织的责任担当。启动“助力高质量 勇夺双胜利”劳动和技能竞赛暨工人阶级宣传月活动。全市1401家单位工会为12万余名职工提前发放节日慰问电子消费券约1.2亿元,直接带动职工、工会会员消费数亿元,惠及商家5200余家。

  周农对我市工会工作取得的成效给予充分肯定。他要求,各级工会组织要发挥好自身优势,找准服务中心工作的切入点,扎实开展好劳动竞赛活动,继续抓好职工电子消费券发放,为落实“六稳”“六保”要求作出更大贡献。要深入学习全国两会精神,进一步坚定夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心和决心;要充分认识到工会对企业发展的独特作用,努力在抓好思想政治引领、弘扬劳模精神和工匠精神等方面创造更多经验,不断提升企业工会工作水平。希望株洲在深化省总“五个年”、加强“五大建设”、推进企业工会工作走在全省前列。

  王洪斌感谢省总工会对株洲发展的关心和支持。他表示,株洲将认真落实此次调研活动精神,扎扎实实做好工会各项工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

来源: 作者:

上一篇:副省长朱忠明在株调研

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1