株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

10月1日,响石广场或达通车条件

发布时间:2020-05-28 08:05:34 浏览字号:  

  5月27日,市住建局(市人防办)局长(主任)何安国接听市长热线,2小时的接线活动中,共有16位市民打进电话,反映、咨询的问题主要集中在城市建设、房屋质量、即有住宅加装电梯、物业管理、黑臭水体治理等方面。

  响石广场10月1日或达通车条件

  市民谢先生第一个打进电话,关心的是响石广场改造工程进度。他介绍,因为工作原因,上下班均要经过响石广场,但自从改造施工启动以来,周边交通受到影响,为其上下班出行带来极大不便,希望施工方加快进度,尽快恢复正常交通。

  何安国介绍,响石广场改造工程是我市中环大道的一个重要交通节点。项目的控制性工程为下穿建设北路隧道工程,隧道全长460米。目前,东西两侧隧道暗埋段主体结构和基坑回填已完成,正在进行东侧隧道顶部路面恢复;隧道核心段(建设北路与响田路交叉口暗埋段)围挡已基本安装完成,并已完成交通疏导改造,正在进行核心区支护桩和止水帷幕施工,预计10月1日达到通车条件。

  今年计划完成300台电梯加装任务

  接线活动中,共有3位市民咨询即有住宅加装电梯相关情况,其中天元区科艺花园小区的黄先生称,他所在的9栋一单元,早在第一批申请加装电梯时即列入计划,但后期因为1户业主反对,造成电梯迟迟不能安装,希望政府放宽“楼栋单元业主100%同意”才能加装电梯的要求,改为三分之二以上业主同意即可。

  何安国表示,既有住宅加装电梯,所在楼栋单元的业主必须100%同意,否则后续工作无法推进。建议黄先生及楼栋其他业主,进一步与反对者加强沟通、争取同意。

  此外,另两位市民分别就加装电梯资金筹措、政府补贴,以及如何申请等问题进行了咨询。

  何安国介绍,即有住宅加装电梯,资金以居民自筹为主,市区两级财政每台累计给予10万元的补贴。

  截至今年4月底,我市城区范围内既有住宅加装电梯受理申请达263台。其中,通过部门联合审查的145台,已建成117台,剩余的正处于受理后现场查勘阶段或进入开工建设阶段。

  “今年提出的目标是完成300台电梯加装任务。”何安国称,下一步,该局将进一步优化流程,出台配套政策,让审批更容易、协商更顺畅,补贴到位更及时。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市委办举行军事主题党日活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1