株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 株洲时政

毛腾飞与广铁集团王华一行会谈

全力加快推进株洲涉铁项目工作

发布时间:2020-05-29 10:30:09 浏览字号:  

  5月27日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开株洲涉铁项目工作对接会,与广铁集团董事王华一行进行会谈,达成广泛共识。

  市领导何剑波、谭可敏、朱庸靖参加会议。

  日前,副省长陈飞在攸县主持召开座谈会,协调推动株洲涉铁有关项目和工作,并对醴茶铁路客运复开等有关事项进行了明确。根据计划,醴茶铁路客运列车于5月29日试运行,预计6月份实现正式通车运营,届时将开行长沙途经醴茶铁路至炎陵的普速空调客车。

  会上,与会双方围绕普铁沿线安全环境整治、株洲铁路综合物流基地项目、醴茶铁路客运复开及后期规划、增加株洲西站停靠车次、株洲火车站改扩建工程、株洲城区涉铁“七座桥梁涵洞”建设等涉铁项目和工作展开交流,就具体事宜一一进行磋商,达成广泛共识。

  毛腾飞对广铁集团长期以来给予株洲发展的支持表示感谢。“醴茶铁路是连接醴陵、攸县和茶陵、炎陵等革命老区的‘连心路’‘致富路’。”毛腾飞说,醴茶铁路恢复客运是助力老区巩固脱贫成果、推动实现湘赣边区乡村振兴的重要举措。希望双方密切配合、相互支持,抓紧抓好铁路安全环境整治等各项工作,尽快推动客运正式复开,同时研究启动湘潭韶山经醴茶铁路至江西井冈山铁路项目建设,积极策划红色旅游线路,更好发挥铁路对沿线县市经济发展以及湘赣边区乡村振兴示范区建设的促进作用。

  “涉铁重点项目建设,承载着市民出行的新期待与株洲发展的新希望。”毛腾飞指出,推进株洲火车站改扩建工程等涉铁项目建设,对于巩固提升株洲铁路枢纽地位、优化改善城市交通环境具有重要意义。希望双方在以往良好合作的基础上,加强沟通对接,加大工作力度,加快工作进度,尽快落实好双方达成的共识,加快推进涉铁项目建设,携手开创更加美好的明天。

  王华表示,长期以来株洲与广铁集团合作广阔、配合紧密。下一步,广铁集团将加强与株洲的对接,按照双方达成的共识,明确时间节点,强化措施办法,积极推进各项工作,全力支持服务株洲涉铁项目建设,努力实现路地双方共赢发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:毛腾飞主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1